グルメワールド お菓子・パン・料理研修
WHAT'SNEW 会社案内 お問合せ 個人情報保護方針 グルメワールドTOP
:.*:.。.:゚..:*.:ベルエ・コンセイユ:.*:.。.:゚..:*.:
    J.M.ペリュション氏 来日特別講習会
   

皆様の温かいご協力のもと、無事に全日程を終了させて頂くことができました。

ご参加を頂きました皆様、本当に有難うございました。

又、下記の通り本年の講習会をもって、来日講習会を終了させて頂く事となりました。




                        お 礼 状



既に来日講習会中にご挨拶をさせて頂きましたが、私共の母体であります、株式会社

エービーシーツアーズが、2015年11月13日(金)に発生したパリの同時多発テロの影

響を受け、これ以上の経営の持続は困難との結論に達し、昨年12月末をもって業務終

了とさせて頂きました。

これに伴い、ベルエ・コンセイユ来日プログラムの活動の継続も不可能となり、誠に

残念ながら今年度をもちまして、終了させて頂く運びとなりました。日本の提携校と

の仕事は、引き続き続けて参ります。


本講習会は2000年よりスタートし、初代校長であるG.J.ベルエ氏が7回、そしてその後

を引き継いだJ.M.ペリュション氏が10回、計17回の来日講習会を開催させて頂き、延

べ1000人様以上の日本の皆様へ、その素晴らしい技術、味をお伝えさせて頂きました。

皆様と共に過ごさせて頂きました時間、そして日本のお菓子業界の発展の為に、微力

ながら貢献させて頂けました事、心より感謝申し上げます。


突然の事でご迷惑をおかけします事、深くお詫び申し上げると共に、皆様方のご理解

をお願い申し上げます。

又、パリ・ベルエ・コンセイユでは、引き続きプロフェッショナル・プログラム、長

期プログラム等2017年以降も募集中です。ご希望のプログラムがございましたら、今

後は本校へ直接お問い合わせをお願い致します(英語又はフランス語となります)

まずは略儀ながら、書中をもちまして業務終了のご挨拶を申し上げます。

長年に渡りますご愛顧、本当に有難うございました。




今年も、素晴らしいお菓子の数々をご紹介させて

頂きました。

今後は、ぜひパリのプログラムをご検討下さい。


本講習会に、今までご参加、及びご協力を頂きま

した皆様、長い間、本当に有難うございました。

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。